Lencana Facebook

Senin, 09 Februari 2009

Cinta Fitri


Kalian semua tentu tak asing dan tak heran dengan judul yang satu ini?
Ya, benar banget. Siapa sih yang nggak tahu dengan sinetron yang satu ini?
Sinetron keluarga yang menceritakan kisah cinta tulus dari seorang wanita bernama Fitri yang diperankan oleh Shireen Sungkar kepada Farel yang diperankan oleh Tengku Wisnu yang sarat dengan konflik rumah tangga.
Tapi semangat dan tekadnya si Fitri sungguh membuatku kagum, karena itulah aku dan mamaku mengikuti jalan ceritanya hampir setiap hari di SCTV…(andai aja emang benar ada sosok wanita seperti Fitri, siapapun yang menjadi pasangannya pasti akan sangat bahagia sekali dunia dan akhirat)


Cerita sinetron ini makin lama tambah asyik untuk diikuti, malah mama nontonnya sambil ngomel-ngomel nih didepan TV gara-gara kelakuan si Mischa yang diperankan oleh Dinda Kanya Dewi yang makin lama semakin terpojok dan keluarga Hutama semakin tercerai-berai gara-gara rencana jahat si Mischa ini.


Tapi semua itu ujung-ujungnya ya cuma akting aja sama juga bohong-bohongan, hehe…
Peran yang paling kocak dan yang paling aku suka adalah si Norman dengan gaya bahasa yang sedikit aneh dan kayak anak kecil gitu...
Gaya akting si Norman ini benar-benar membuat mamaku ketawa abiz...bizz...bizzz...pokoknya mama sampek ngakak deh bahkan dulu pernah saking lucunya sampek keluar air mata tuh,hehe…(mama kena kibul tuh ama peran si Norman).
Abis nonton sinetron Cinta Fitri terus lanjut ke sinetron Rafika, sinetron ini dari pertama kali aku nonton yang ada hanya kesedihan dan ketabahan seorang Rafika yang harus menerima perlakuan semena-mena oleh orang disekitarnya. Hanya Ruby sang suami yang selalu setia untuk mencintainya. Rafika, kau sungguh wanita yang sempurna…(tapi sayang cuma acting, haha…)
Ya beginilah postingan untuk blogku hari ini. Ceritanya tadi aku lagi bingung ngenet/blogwalking kesana-kemari tapi nggak dapat ide untuk blog sendiri ya jadinya beberapa hari ini postingannya sering “libur” meski tiap malam masih sering online. Sayang kan kalau blog sendiri nggak keposting gara-gara nggak dapat ide dan topik untuk dijadikan bahan postingan.
Tapi ya begitulah memang kenyataannya. Maklum selama ini nggak ada yang memberi bimbingan dalam dunia maya ini, makanya aku kesana-kemari untuk belajar dari blog teman-teman juga,hehe…

13 komentar:

Yeyet Nurhayati mengatakan...

Ternyata suka sama Cinta Fitri ya???
Rudy makasih yaa..udah comment..

Admin mengatakan...

Yah begitulah mbak, kalau lagi nggak latihan badminton daripada bengong sendirian mending kan lihat Cinta Fitri tuh?
Hehehe...
Thanks juga ya mbak...

lindung mengatakan...

sinetron yang seneng ku tonton ya cinta fitri...
sekarang juga lagi nonton nehh

Blog Cantik mengatakan...

Smile 4 U...!

www.katobengke.com mengatakan...

wah pecinta yah....aq juga sebenarnya suka kok...
kamu tahu kagak kalau mantan presiden Habibie and istrinya suka skali ma ni sinetron..........

srex aswinto mengatakan...

TV ku aneh, gak mau nayangin sinetron indon dan dangdut...maunya metro tv dan acara bioskop trans n big movie nya global tv.,knapa ya? Pdhl tv Lcd, dl tv yg lama jg gitu...ahh.,g tau' lah...gak ngeh dg sinetron...
Di situ banjir gak mas?

innes mengatakan...

ternyata, mas suka sinetron juga...hehe aku malah dah lama gak lihat sinetron, lha bapakq ora seneng, jadi tv dikuasai beliau.hihi,

JelajahiDuniaEly mengatakan...

wah .. aku blom pernah nonton sinetron ini ... jauh sih

Witha mengatakan...

jadi inget temenku dewi n ikoh,mereka loncat2 kegirangan klo sinetron cint fitri di mulai

Admin mengatakan...

Thanks ya buat semuanya...

@ www.katobengke.com :
Beneran tah pak Habibie dan istrinya suka ama sinetron Cinta Fitri?? Bukannya mereka pindah ke Jerman setelah turun dari kursi kepresidenan???

@ srex aswinto :
Mungkin jaringan antena pemancarnya kurang kuat yang dari pusat mas, seperti yang terjadi di Malang baru-baru ini hampir semua gelombang televisi hilang tanpa sebab, yang masih bisa ditangkap dengan baik cuma tinggal SCTV ama RCTI serta siaran televisi lokal...
Disini masih belum banjir mas, memang kemaren sempat turun hujan 4 hari berturut-turut dan debit air disungai Klatakan Desa Bago (tempatku tinggal)sempat meningkat namun masih dalam batas normal dan bisa ditampung hingga warga yang berada disekitar sungai masih bisa lega...

@ Mbak innes :
Emang aku suka sinetron tapi nggak semuanya kok cuma yang aku anggap ceritanya bagus aja yang rutin aku ikuti itupun kalo aku nggak latihan badminton...

@ Mbak Ely :
Meski mbak Ely berada jauh di Jerman tapi nonton via internet kan bisa juga tuh...

@ Mbak Witha :
Mau nggak seneng gimana mbak lah wong ceritanya bagus kok meski kadang bikin jengkel mamaku,hehe...

Anonim mengatakan...

cinta fitri bagus pertamanya,,tapi sampe season season blakangan ini ceritanya terlalu dibuat2,LeBaaaY...

apa lagi pas di bikin mamah palsu buat farrel,,
ga masuk akal bgt,, masa si bu lia sama omanya percaya gtuu aja,,

karna ceritanya yg dipanjang2in dan smakin di buat2,, orang2 rumah gw jadi ga ngikutin lg,,
biasanya org2 rmh pda ntn cinfit smua..

tp dgn smua kekurangan n kelebihan sinetron cinfit ,,
cinfit tetep yg paling seru ditonton dr sinetron lain..

smoga ceritanya lebih menarik lagi, ga muter2 di mischa, dan lebih make sense lagi... :)

mirip farel he he mengatakan...

kok lama lama cinta fitri mirip tersanjung ya, gak selesai selesai

mirip FAREL mengatakan...

Ceritanya bagus, tapi kok dipanjang panjangin. kayak tersanjung jadinya he he he

Posting Komentar