Lencana Facebook

Rabu, 02 September 2009

Malaysia, Kenapa Sih???

Mungkin para blogger Indonesia sudah tahu semua mengenai masalah yang akhir-akhir ini mulai memanas antara Indonesia dan Malaysia. Memang sih saya pribadi terlambat membahas hal ini bersama teman-teman blogger dikarenakan kesibukan kerja sehari-hari tapi bukan berarti saya berdiam diri begitu saja melihat kebudayaan negaraku yang memang sudah menjadi ciri khas bangsa ini “dijiplak” oleh negara tetangga. Saya pribadi ingin menyampaikan protes kepada SBY selaku pemimpin bangsa ini, kenapa sih hanya karena sudah ada KLARIFIKASI dan PERMINTAAN MAAF lewat EMAIL semua dianggap selesai??? (sekali lagi : MINTA MAAF LEWAT EMAIL, pantas tidak!!!!).
Apakah permintaan maaf seperti itu pantas untuk diterima oleh seluruh rakyat bangsa ini???
Jika masalahnya bersifat pribadi dan hanya untuk individu mungkin hal itu masih bisa diterima tapi masalahnya ini menyangkut seluruh rakyat Indonesia dan CITRA bangsa kita dimata dunia untuk kedepannya nanti?!?!? Apa kata dunia jika hal ini terus-menerus dilakukan oleh negara tetangga kita??? Bukan hanya tetangga kita yang akan “menirukan” hal ini tapi seluruh dunia juga akan melakukan hal yang sama, benar tidak???
Pantas saja para mahasiswa hampir diseluruh negeri ini melakukan protes terhadap tindakan Malaysia yang bukan hanya melebihi batas tapi juga menyinggung bangsa ini??? Siapa sih yang rela jika kebudayaan yang sejak dulu menjadi kebanggaan dan ciri khas bangsa ini yang telah susah payah kita pertahankan serta kita lestarikan hanya dalam waktu singkat diakui oleh Negara lain yang masih tergolong Negara tetangga???

Apakah mereka tidak malu ya melakukan hal itu secara terang-terangan kepada media yang bertujuan untuk mempromosikan obyek wisata Negara mereka kepada dunia??
Bukan hanya kebudayaan yang mereka akui tapi juga lagu kebangsaan mereka yang berjudul “Negaraku” kini ramai diperbincangkan publik, alasannya karena lagu kebangsaan yang mereka yakini adalan ciptaan mereka sendiri ternyata mirip dengan lagu daerah asal Jawa Tengah yang berjudul “Terang Bulan”!!! Masa sih lagu daerah dijadikan lagu kebangsaan, heran ya??? Apa mereka tidak malu nih??? Hasil jiplakan lagi??? Nggak percaya kan??
Masih ada lagi nih yang jadi permasalahan selain kebudayaan dan lagu kebangsaan. Ternyata salah satu lagu karya band rapper kita yang bernama Saykoji juga pernah dijpilak oleh rapper Malaysia yang bernama Joe Farizal, aneh kan??? Apakah mereka memang terbiasa seperti itu???
Wajar saja jika masyarakat Bali marah dan menyerukan bahwa kebudayaan Malaysia hanya ada 1 (SATU) saja yakni KEBUDAYAAN MENGKLAIM KEBUDAYAAN NEGARA LAIN.
Mungkin pernyataan itu ada benarnya juga mengingat selama ini Malaysia hanya bisa menjiplak, mengklaim dan mengakui seperti itu, hal ini bisa dibuktikan dari beberapa fakta yang menguatkan hal tersebut, diantaranya :
1. Lagu “Rasa Sayange”
2. Reog Ponorogo
3. Kerajinan Batik Tradisional
4. Tari Pendet
5. Pulau Jemur di Sumatera
Apakah bukti diatas masih belum cukup juga nih???
Tak ketinggalan juga dunia maya kini juga mengalami hal yang sama. Setelah adanya penghinaan terhadap lagu kebangsaan kita “Indonesia Raya” yang dilakukan oleh orang-orang Malaysia, kini para hacker Indonesia bekerja sama bersatu untuk meyerang semua situs yang berbau dan menyangkut Malaysia.
Malahan sejak dulu didunia Facebook telah tersedia komunitas ANTI MALAYSIA yang bernama “GANYANG MALAYSIA”, anggotanya kini sudah mencapai ribuan orang. Bahkan ketiga akun Facebook saya yang lain juga ikut terblokir gara-gara masalah ini tapi untunglah akun yang utama bisa aktif kembali setelah permohonan berulang kali kepada pihak pengelola Facebook di Amerika???
Khusus kepada para Blogger Indonesia yang merasa masih mempunyai semangat SUMPAH PEMUDA, marilah kita bersatu untuk membela bangsa ini, jangan biarkan harga diri bangsa ini diinjak-injak oleh negara lain khususnya negara tetangga!!!!
Ingatlah akan perjuangan para pahlawan kita!!!
Mereka rela mengorbankan nyawanya hanya untuk mendapatkan kebebasan dan kemerdekaan negara ini dari penindasan, ingat dan sadari hal itu….!!!
Baca Selengkapnya...

Senin, 24 Agustus 2009

Marhaban Ya Ramadhan

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.
Aku baru sadar nih ternyata udah lama banget blog ini nggak ter-update gara-gara sibuk cari tambahan kerja sampingan dan keasyikan bermain Buku Wajah alias Facebook. Selain itu aku juga merasa jenuh dengan aktivitas setiap hari yang begini terus nggak ada perubahan sedikitpun.
Seperti yang aku bilang tadi, sibuk cari kerja tambahan. Hal ini karena pekerjaanku sebagai distributor kertas rokok yang selama ini aku tekuni mulai sepi dan prospeknya hanya seperti ini aja tidak ada perubahan dan perkembangan malah kian hari cenderung menurun.
Bingung juga nih mikirin cari jalan keluarnya? Mau berhenti gitu aja udah nggak bisa karena utangku terlalu banyak ke atasanku. Maksud utangku terlalu banyak karena barang yang aku pesan ke atasanku dulu jumlahnya juga nggak sedikit dan semua barang pesananku aku masukkan ke toko-toko pelangganku dalam bentuk hutang jadi aktivitasku setiap harinya adalah menagih hutang ke setiap toko pelangganku. Hanya saja keadaan ekonomi daerah sini sekarang kurang begitu bersahabat, hal ini karena keadaan para petani khususnya petani tembakau masih dalam musim tanam dan mengakibatkan penurunan pembeli pada toko-toko pelanggan, otomatis setoran mereka juga berkurang dengan alasan lagi sepi pembeli sedangkan aku kebingungan cari alasan jika setoran ke atasanku terasa berkurang setiap Senin.

Yah, semoga saja harga tembakau dalam 2 bulan ke depan bisa naik. Hanya dengan begitu para petani bisa merasa puas dan menikmati kerja keras mereka selama ini. Kasian kan jika mereka terus menerus dirugikan mengingatkan tingginya biaya hidup jaman sekarang.
Maka dari itu beberapa minggu terakhir ini aku berusaha cari kerja sampingan untuk menutupi biaya pengeluaranku setiap harinya. Ada sih beberapa pilihan kerja sampingan yang tersedia seperti buka usaha Ayam Goreng ala Fried Chicken mumpung masih dalam bulan Ramadhan ataupun Bakso dan Mie Ayam Solo yang cukup terkenal dan diminati warga didaerah Probolinggo khususnya Kraksaan ini sampai pada buka Warnet nih mengingat perkembangan anak muda di daerah Kraksaan mulai menyukai yang namanya Browsing , Game Online dan Chatingan nih lumayan juga kan sekalian bisa ngenet GRATIS gitu lho????
Namun sayang nggak semuanya cocok dengan pekerjaan utamaku. Sebagai seorang distributor aku harus mengutamakan kepentingan toko pelanggan, jika ada toko yang memesan barang maka aku harus bisa dengan segera melayani dan memenuhi permintaan toko tersebut karena dengan begitu hubungan antara pelanggan dengan distributor bisa terjalin dan terjaga dengan baik.
Yah, Semoga aja semua berjalan sesuai dengan rencana, Amin……!!!
Baca Selengkapnya...

Jumat, 10 Juli 2009

Badminton Bupati Cup 2009


Hari ini adalah hari yang paling aku harapkan selama ini, karena pada tanggal 10 - 12 Juli 2009 ini akan diadakan kejuaraan Badminton Bupati Cup yang disponsori oleh PT. DJARUM.Tbk dan dilaksanakan di gedung serba guna Sasana Krida Kraksaan.
Kejuaraan yang rutin diadakan tiap tahun di kabupaten Probolinggo ini sempat mengalami sedikit penundaan karena waktu pelaksaan sebelumnya terlalu "mepet" alias dekat dengan waktu Pilpres kemaren ini yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 26-28 Juni 2009. Berhubung gedung Sasana Krida yang akan dipakai untuk pertandingan masih digunakan oleh KPU setempat sebagai tempat logistik kotak suara maka jadwal kejuaraan Badminton Bupati Cup ini terpaksa diundur sampai hari ini, maklumlah namanya juga gedung serba guna jadi yang mana lebih dulu maka dia yang berhak apalagi Pilpres memang lebih penting daripada kejuaraan ini. iya kan???
Terpaksa deh Baleho yang sebelumnya sudah mengumumkan jadwal pertandingan harus mengalami penambalan sebagai upaya pemberitahuan kepada pihak publik dan juga pengiritan dana karena waktu pengundurannya juga terbilang nggak terlalu jauh.


Kemaren dari pihak PT DJARUM Tbk sudah melakukan pemasangan bendera sponsor disekitar gedung dan dipinggiran jalan raya.

Karena saya pribadi penasaran ingin tahu sampai dimana persiapan yang sudah dilakukan oleh pihak panitia maka saya langsung aja datang ke sedung Sasana Krida yang letaknya lumayan dekat dengan tempat saya bekerja.

Begitu memasuki gedung utama dari Sasana Krida bau cat yang masih basah sudah tercium mulai dari pintu masuk utama. Pihak panitia terlihat sibuk mengawasi pekerja yang melakukan pengecatan kembali garis antar lapangan Badminton.

Seluruh dinding gedung sudah selesai dicat ulang hanya tinggal garis lapangannya saja yang masih 80% selesai dikerjakan. Hal ini karena masih ada sisi bagian dalam lapangan yang masih belum diperbarui catnya.

Mungkin tadi malam semuanya sudah selesai dikerjakan dan siap untuk dipakai nanti siang.
Bagi saya kejuaraan tahun ini adalah yang kedua kalinya saya ikuti setelah tahun lalu yang terpaksa gugur dengan diskualifikasi karena datang terlambat akibat salah informasi waktu pertandingan yang seharusnya datang jam 08.00 WIB tapi pada waktu itu teman saya yang juga termasuk pasangan ganda saya H. Arief datang sedikit terlambat yakni 08.20 WIB. Sebenarnya pihak panitia sudah memberikan keringanan waktu 15 menit lagi kepada pasangan saya sampai pukul 08.15 WIB tapi sayang H. Arief datangnya masih terlambat 5 menit jadi dengan terpaksa saya pulang dengan sedikit kekecewaan.

Namun kejuaraan kali ini akan saya pergunakan sebaik mungkin. Memang sih sulit untuk menjadi juara 1 kabupaten Probolinggo tapi minimlah saya akan berjuang keras untuk bisa masuk ke babak semifinal atau bahkan final terlebih lagi bisa menjadi juara nih, wah itu memang impian saya sejak kecil.
Doakan aja smoga semuanya bisa terkabul di tahun 2009 ini, Amin.............!!!!!!!!
Baca Selengkapnya...

Rabu, 08 Juli 2009

Michael Jackson Vs Nyontreng....?????

Apa hubungannya ya???
Nah ini dia yang agak membingungkan nih??
Ceritanya begini....
Tadi pas jam 00.00 WIB aku telpon-telponan ama si "Dia" nih, biasalah kegiatan rutin hampir tiap malam. Setelah capek ngobrol selama 1 jam-an mengenai Pencontrengan besok akhirnya si "Dia" ngantuk juga nih dan pamit mau tidur padahal mataku masih terang benderang lho???
Daripada bolak-balik tok ditempat tidur yang terasa agak panas ya aku iseng-iseng aja nih nyalakan TV dan aneh bin ajaib, hampir semua channel yang ada berebut dan bergiliran menyiarkan berita prosesi pemakaman Michael Jackson "The King Of Pop" yang disiarkan secara langsung dari Amrik sono??? Lho kok bisa, padahal besok kan hari penting untuk negara Indonesia tercinta kita ini nih, gimana sih???
Besok adalah hari penentuan siapa yang bakal memimpin negara kita tercinta ini terus kenapa seolah-olah semua perhatian stasiun televisi hanya tertuju kepada si Jacko??? Apa berita mengenai pemilu kali ini dirasa kurang penting??? (nggak juga tuh!!!)
Padahal kabar dan caruk-maruk masalah DPT sampai detik inipun masih ada yang belum beres bahkan ada DPT ganda tuh, gimana sih???
Begitu juga dengan peserta no 1 dan no 3 berlomba-lomba dan bekerjasama dalam memojokkan peserta no 2 bahkan sempat menyinggung Presiden karena kurang disiplin mengawasi KPU, gimana sih??? Padahal peserta no 3 kan masih termasuk dalam aparat pmerintahan sebagai Wapres trus apa jadinya jika dia yang jadi pemimpin bangsa ini??? Apakah pantas seorang Calon Presiden bertindak seperti itu???
Semua kembali kepada pemilih yang amempunyai hak dan bakal menentukan siapa yang pantas menjadi Presiden pada tahun 2009-2014.


Kembali mengenai Misteri kematian Jacko.
Sampai saat ini misteri yang menyelimuti kematian sang Mega Star ini masih belum juga terungkap, hal ini dikarenakan hasil dari uji forensik Rumah Sakit baru akan diketahui setelah 4 minggu. Dugaan sementara dari rumah sakit si Jacko meninggal dikarenakan serangan jantung meskipun kabar yang beredar si Jacko senelum meninggal sempat mengalami gangguan kesehatan dan dikabarkan menderita Insomnia akut sehingga terpaksa mengkonsumsi obat-obatan berdosis tinggi. Namun semua misteri dan spekulasi ini akan terbukti setelah 4 minggu ke depan.
Prosesi persemayaman si Jacko dilangsungkan di Stadion Staples Centre California Barat tempat dimana Laskar LA Lakers bersarang.

Prosesi yang berlangsung sangat megah dan mengharukan, bahkan si O'neil sang pemain LA Lakers mengatakan bahwa prosesi pemakaman kali ini adalah yang terbesar yang pernah diadakan di Amerika. Semua warga Amerika berduka, begitu juga dunia seakan-akan ikut kehilangan dan menangis atas kehilangan si Jacko.

Meskipun sempat beredar rumor bahwa ada penampakan hantu si Jacko yang terekam dalam kamera televisi swasta, namun sampai saat ini hal itu masih belum bisa dipastikan kebenarannya. Malahan, agama si Jacko pun hampir tidak dibicarakan dalam prosesi pemakaman kali ini yang kabarnya sudah menjadi seorang Muallaf.
Sampai postingan ini diterbitkan. Iring-iringan mobil jenasah Jacko masih dalam perjalanan menuju peristirahatannya yang terakhir di Forest Lawn Memorial Park yang terletak di California Selatan. Sebuah tempat peristirahatan yang cukup elit dimana jenasah si Jacko akan ditempatkan disamping makam Kakeknya tercinta.
Apapun yang terjadi, si Jacko memang sangat berjasa bagi keluarga dan dunia. Dia tercatat sebagai artis yang paling sering mengumpulkan dana amal bagi anak-anak yang miskin dan penderita HIV/AIDS didunia. Perjuangan dan semangatnya akan selalu hidup dan terkenang sepanjang masa, selamat jalan Jacko....semoga amal dan ibadah serta semua usahamu diterima disisi Tuhan YME, Amin...........!!!!!

Baca Selengkapnya...

Selasa, 16 Juni 2009

Terpaksa Buat Facebook Baru

Seharian tadi aku pusing nih mikirin gimana caranya mengaktifkan kembali akun Facebook yang sudah dinonaktifkan oleh pihak Facebook. Permohonan pengaktifan kembali via email ke Facebook sudah aku lakukan kemaren tapi kayaknya Akun Facebook-ku yang lama nggak bakalan bisa aktif kembali tuh karena balasan kritikan yang aku tulis di Grup "Ganyang M******A" tuh, huh tahu begini jadinya aku nggak bakalan gabung dengan grup yang aneh-aneh tuh,fyuuuuhhh???
Mulai dari hari Sabtu kemaren aku nggak bisa login ke akun Facebook-ku dan rasanya nih nggak enak banget tuh mungkin karena ketagihan kale ya ama Facebook atau mungkin juga udah jatuh hati ke Facebook???
Halah, pokoknya Facebook sangat menyenangkan deh karena disitu juga kita bisa menemukan teman lama maupun sahabat-sahabat kita meskipun dia berada sangat jauh dari kita... Baca Selengkapnya...

Senin, 15 Juni 2009

Facebook Anda Dinonaktifkan....????


Mulai dari kemaren lusa ini aku nggak bisa mengakses ke Facebook-ku sendiri, nggak tahu kenapa dan kena apa aku juga nggak seberapa paham nih sampai sekarang masih tetep bingung??? Coba tanya tetangga disana dan disini melalui Om Google tapi tetap aja nggak bisa memecahkan permasalahannya???
Seingatku lusa kemaren masih bisa diakses alias LOGIN karena mulai dari sore sekitar jam 17.00 aku udah online di Diva Swalayan Kraksaan pake Free Hotspot, karena jam 21.00 Diva Swalayan Kraksaan mau tutup jadi aku putusin untuk offline + pulang nih.
Sampai dirumah sekitar jam 21.20 karena jarak dari Kraksaan ke rumahku (Desa Bago) sekitar ±30 km jadi cuma butuh waktu sekitar 30 menitan nih, lumayan jauh sih berhubung karena letaknya berada didesa, hehehe....???

Sesampainya dirumah aku langsung mandi karena seharian tadi masih belum mandi tapi masih tetep wangi kok (cuma udah agak kecut dikit,he??) setelah itu aku makan sambil nonton tipi nemenin mamaku yang memang sukanya nonton sinetron seperti Melati Untuk Marve dan Terlanjur Cinta. Cuma cerita sinetron yang sekarang ini nggak seheboh dan seseru Cinta Fitri tuh, nggak tahu deh kenapa tiap kali nonton sinetron yang sekarang ini aku agak-agak malas, mungkin alur ceritanya kurang bikin "greget" kali yah nggak kayak Cinta Fitri??? (wah....jadi penggemar beratnya Cinta Fitri nih???)
PENGUMUMAN.....!!!!!
CINTA FITRI season 3 AKAN SEGERA TAYANG DIBULAN RAMADHAN NIH.....!!!!!
(halah....bikin ngisruh aja nih pake pengumuman segala diblog, ditipi kan udah ada iklannya tuh kalo Cinta Fitri season 3 bakal hadir dibulan Ramadhan, hehe...inga' - inga' ting....????)
Bosen juga sih nonton sinetron yang nggak pernah ngikuti gimana ceritanya tapi demi mama tercinta ya udah deh, yang lebih muda aja yang ngalah hehehe...(kalo ketahuan mama aku nulis kayak gini pasti kepalaku bakal dijitak nih, toeeeenk....!!!!)
Abis maem dan udah kenyang sekitar jam 23.15 kembali aku online lagi pake Speedy yang tiap bulannnya memang dijatah 50 jam, pengennyaa sih ambil paket UNLIMITED tapi mahal nggak cocok ama kantongnya nih.
Begitu semua kabel ADSL terhubung dan online aku langsung ngecek email yang memang beberapa hari ini selalu menumpuk dengan email baru biasanya sih email pemberitahuan dari Facebook, ada yang cuma sekedar email pemberitahuan komentar dan ada juga hasil konfirmasi dari teman-teman terbaru dan lain-lain. Tapi begitu aku mau login ke Facebook langsung muncul pemberitahuan bahwa Akun Facebook telah di NONAKTIFKAN (lho kok bisa sih...!!!!) padahal 2 jam sebelumnya masih bisa diakses, aneh???
Dan sampai saat ini pun Facebook-ku masih tetap nggak bisa login, liat aja di sidebar kanan blog ini gambar lencana Facebooknya jadi berubah FACEBOOK tok???
Aku coba tanya dan liat melalui akun temanku ternyata nama akunku udah lenyap seperti ditelan bumi....(kok bisa yah...kayak sulap aja nih???)
Seingatku aktivitas terakhir yang aku kerjakan di Facebook adalah ikut gabung dan komentar serta mengkritik ke suatu grup yang memang beberapa pekan ini mulai memanas dan ramai diperbincangkan didunia Facebook antara Malaysia dan Indonesia, apakah karena hal ini yang penyebab utama akun Facebook-ku di nonaktifkan???
Bingung juga nih, pusing mikirin gimana caranya mengaktifkan kembali Facebook tersebut, padahal teman-teman lama dan sahabat-sahabatku udah banyak yang aku temukan didunia Facebook tersebut. Pliss deh kalo ada yang tahu caranya bantuin aku donk, yah....????
Baca Selengkapnya...

Jumat, 12 Juni 2009

Jembatan Surabaya - Madura


Topik kali ini masih sekitar jembatan SURAMADU yang baru saja diresmikan oleh Presiden Susilo bambang Yudhoyono pada hari Rabu 10 Juni 2009 kemaren. Selain dihadiri olrh Presiden SBY juga ikut hadir Menteri Perhubungan (Menhub) Jusman Syafii Jamal, kebayang kan betapa ramainya peresmian Jembatan SURAMADU ini??? (sayang saya sendiri nggak sempat kesana pas hari peresmiannya, jadi cuma mengikuti beritanya melalui televisi aja???).
Selain bertujuan untuk meresmikan Jembatan terpanjang di Asia Tenggara ini Presiden SBY dan Jusman (Menhub) juga ikut ambil bagian dalam marasakan megahnya jembatan yang terbentang sepanjang 5,5 km tersebut (wow...keren banget kan???)
Jembatan ini juga mengijinkan kendaraan jenis sepeda motor (roda dua) melintas di Jembatan Suramadu. Itupun masih dengan catatan, bila kondisi cuaca di sekitar jembatan Suramadu dalam keadaan normal. Sebaliknya, bila kondisi cuaca di sekitarnya sedang buruk atau tiupan angin semakin kencang, maka akan diberlakukan sistem penutupan sementara. Hal itu terjadi apabila kecepatan angin mencapai 40 knot lebih.
Langkah penutupan sementara, akan dilakukan karena bila tetap dibuka, pihak petugas Suramadu merasa khawatir membahayakan pengguna jalan atau pengendara roda dua. Kendaraan sendiri bila dipaksakan melintas dengan kondisi cuaca buruk, akan menyebabkan oleng dan hilang keseimbangan karena kencangnya tiupan angin.

Maka dari itu untuk menjaga keamanan pengendara roda dua saat melintas, Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu) akan dipasangi alat pengukur kecepatan angin (anemometer). Kecepatan angin merupakan salah satu faktor yang harus diperhatikan untuk keselamatan pengendara sepeda motor.
Kecepatan maksimal yang masih dapat ditoleransi untuk pengendara sepeda motor adalah 40 kilometer per jam, sedangkan untuk kendaraan roda empat 60 kilometer per jam.
Hingga menjelang diresmikan pada 10 Juni mendatang, pengerjaan Jembatan Suramadu telah mencapai 97 persen. Dan hingga kini masih terus dilakukan finishing hingga peresmian mendatang.

Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu) ini hanya mampu menahan beban kendaraan maksimal 10 ton. Maka dari itu untuk mengetahui berat beban kendaraan masing-masing di kedua sisi jembatan akan dilengkapi dengan weight in motion (Alat Deteksi Berat Kendaraan), jadi semua kendaraan akan menginjak sensor ini yang kemudian bisa diketahui berapa berat kendaraan tersebut.
Pasca-peresmian, masyarakat umum diberikan kesempatan untuk mencicipi melintas di jembatan ini selama kurang lebih dua pekan gratis. Setelah itu akan dikenakan biaya sesuai dengan tarif jalan tol.
Usai meresmikan jembatan Suramadu di Bangkalan, Jawa Timur, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), didampingi Ibu Ani dan sejumlah menteri, berdoa di atas jembatan Suramadu, tepatnya di tengah-tengah jembatan yang panjangnya 5,5 km.
SBY yang mengenakan baju batik warna coklat, terlihat turun dari mobilnya. Dia pun berjalan menuju ke pinggir Jembatan Suramadu diikuti oleh rombongan.
SBY pun sempat melambaikan tangan kepada para penumpang Kapal Ferry yang sengaja berhenti menunggu di bawah jembatan. Bahkan dia naik sedikit ke atas pagar dan menyapa warga.
Dengan diawali pembacaan Surat Al Fatihah, SBY nampak khusyuk berdoa. Doa ini dipanjatkan untuk keselamatan dan kebaikan bagi masyarakat Jawa Timur.
Setelah itu, SBY menyempatkan diri untuk meminta keterangan tentang kabel-kabel yang menyangga jembatan. Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto menyebutkan, hal tersebut adalah karya fenomenal dari anak bangsa Indonesia.
Tampak putra bungsu presiden, Eddy Baskoro, Menkominfo M Nuh, dan Menseskab Sudi Silalahi, serta Menkopolkam Widodo AS, dan juga Gubernur Jawa Timur Soekarwo, mendampingi presiden SBY. Rombongan pun kemudian melanjutkan perjalanan menuju Bandara Juanda Surabaya untuk kembali ke Jakarta.Sumber artikel : www.okezone.com
Baca Selengkapnya...

Senin, 08 Juni 2009

Pesbuk dan Suramadu



Belakangan ini kalau diperhatikan Facebook memang sudah benar-bener membooming di Indonesia. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya pengguna Blogger yang beralih hati ke Facebook dengan alasan bervariasi, ada yang bosen dengan blogging karena membutuhkan suatu kesabaran untuk menulis artikel bahkan sampai nggak dapat ide mau nulis apa aja di blognya. Temanku bahkan beranggapan bahwa Blogging agak rumit bila dibandingkan dengan Facebook yang memang terbilang mudah dalam menggunakan aplikasinya. Ada juga yang sekedar mencari teman didunia maya, pokoknya macam-macam lah alasannya...
Oleh sebab itu beberapa minggu terakhir blog ini nggak terposting selain karena sibuk dengan kerjaan yang kian hari kian rumit aja juga karena disibukkan oleh aktivitas Facebook yang memang menyita sebagian besar waktu online-ku (biasa masih baru gitu lho???) ya nggak???
Memang saat ini Facebook sedang banyak digemari dikalangan anak muda baik yang masih SMP, SMA maupun anak kuliah bahkan dulu sempat tersiar rumor bahwa aktivitas Facebook diharamkan??? (aneh bin ajaib,apa hubungannya???)
Saya pribadi nggak begitu ambil pusing dengan banyaknya rumor yang beredar mengenai Facebook mungkin mereka hanya kurang kerjaan atau semata-mata mencari sensasi seperti halnya si Manohara itu lho??? (katanya disiksa kok malah koar-koar menebar pesona didepan kamera,iihhh kalo emang lagi susah tuh bukannya tebar senyum gitu mbak, aneh???)

Tapi ada kabar yang sangat menggembirakan yang membuat aku melakukan posting kali ini. Kalian semua tentu sudah tahu kan peresmian Jembatan Suramadu yang menghubungkan Surabaya dan Madura itu lho???
Saya sudah nggak sabar nih pengen kesana menikmatinya secara langsung, namun kayaknya bulan ini jadwal kerjaku padat banget nih? Padahal salah satu temanku si Eko udah kesana tadi pas acara peresmiannya, katanya sih seru banget tuh merasakan takjubnya Jembatan yang juga merupakan Jembatan terpanjang di Asia Tenggara, hebat kan???
Ya smoga aja aku bisa merasakannya juga mumpung masih gratis tuh promosi selama seminggu nih, hehehe...
Baca Selengkapnya...

Senin, 01 Juni 2009

Bingung Dan Nggak Ada Waktu.

Beberapa hari nggak posting rasanya kok makin sulit aja ya nyari ide atau bahan untuk postingan? Sama seperti waktu dulu pas pertama kali belajar buat blog ini, bingung mau diisi apa aja tuh?
Mungkin sekarang ini rasa kebosanan menghampiri dan nggak mau pergi dariku, kenapa yah? (naksir n kesengsem aja tuh kale??)
Duh....gimana yah cara menghilangkan rasa bosen dan males ini ya? Padahal setiap harinya banyak hal yang aku alami selama bekerja seperti nggak ada yang bayarlah, janji-janji teruslah bahkan tadi ini aku malah diomelin gara-gara aku maksa nagih karena udah waktunya bayar? Gimana nggak mau jengkel tuh kalo digituin terus???
Ceritanya, tadi pas aku berangkat bekerja dari rumah memang udah agak siang bahkan bisa dibilang telat tapi yang namanya kerja sendiri sih nggak masalah mau berangkat jam berapa aja, nggak akan ada yang marahin kan?

Sampai di Semampir - Kraksaan, aku langsung mampir ke toko-toko tembakau yang memang sudah menjadi pelangganku. Aku lihat nota penagihannya dan langsung aku tagih.
Toko pertama yang aku tagih adalah toko Barokah. Lumayan lancar sih karena sang pemilik toko (Saiful) orangnya memang penyabar banget dan cepat akrab makanya orang-orang yang berada disekitar tokonya selalu ramah menyapa meskipun dia sendiri dalam keadaan sibuk tapi dia selalu sempatin untuk balas sapaan mereka.
Toko kedua adalah toko H. Sena. Sifat orangnya juga hampir sama lumayan penyabar namun agak sedikit rewel. Kalo ada barang yang bungkusnya cacat secuil aja dia udah nggak mau nerima tuh padahal kan cuma bungkusnya doang. Tapi nggak apa-apa lah namanya juga manusia nggak ada satupun yang sempurna kan? Meski harus bersabar tapi nggak apa-apa yang penting lancar dan nggak pernah ngomel-ngomel, ya kan?
Toko ketiga, adalah anak dari pemilik toko H.Sena namanya Yudhi tapi aku nggak tahu nama lengkapnya. Sikap orangnya juga nggak begitu berbeda jauh dari bapaknya H.Sena yah namanya juga anak pasti menirukan sikap ayahnya, ya kan? Sampai di toko ketiga ini semua masih lancar-lancar aja namun sampai ditoko terakhir hasilnya beda jauh dari toko-toko sebelumnya.
Toko Fajar, pemiliknya bernama H. Achmad Fadil asal Madura. Orangnya sih masih tergolong sangat muda, kalo dibandingkan dengan aku sendiri paling cuma selisih 4-5 tahun. Sikapnya sedikit kasar bahkan seringkali membuat hati jengkel. Biasalah namanya juga orang Madura yang memang terkenal arogan gitu tapi heran juga nih, jaman sekarang masih ada aja orang yang seperti itu??? Selama nagih di toko terakhir ini aku sempat dibuat jengkel banget, masa udah sampai pada waktunya penagihan masih aja mau diundur padahal uangnya ada tuh? Kalo uangnya memang benar-benar nggak ada kan masih bisa dimaklumi tuh, tapi tadi? Uangnya ada malah aku disuruh kembali besok berhubung karena waktunya mepet mau ke BCA terdekat, enaknya sendiri kan? Padahal waktu itu masih jam 14.30 dan jaraknya ke BCA cuma 500 meteran paling naik sepeda motor cuma butuh waktu 1 menit untuk sampai di BCA. Ya terpaksa aku laporin ke kakakku yang memang kebetulan si pemilik toko ini juga kenal. Setelah ditelfon dan ngobrol dengan kakakku baru dia mau bayar namun terakhir-terakhirnya yang nggak enak tuh? Bukannya ngaku salah malah ngomel-ngomel, ugh....pengen nonjok aja nih!!!!
Sebelum kekesalanku memuncak aku cepet-cepet aja keluar dari toko tersebut dan langsung menuju ke BCA.
Begitu sampai di BCA aku langsung ambil antrian namun rasa kesalku juga tak kunjung hilang, omelan pedas si Achmad tadi masih aja terdengar di kuping tapi namnya juga kerja ya udahlah, tuh kan udah resiko yang harus ditangggung jika kita pas nagih utang? Siapa sih yang senang jika ditagih utangnya, ya kan??
Masih dalam keadaan mengantri eh tiba-tiba ada seorang cewek yang tersenyum nih? Orangnya sih lumayan cantik dan umurnya paling nggak beda jauh dariku. Setelah aku coba tanya ke pak satpam baru aku tahu siapa tuh cewek yang duduk di meja bagian informasi. Ternyata dia bekerja di BCA bagian Asuransi. Waduh...jadi mender nih, kirain anak magang eh ternyata....??? (Nggak jadi deh??)
Sekeluar dari BCA rasa kesal tadi lumayan hilang karena senyuman tuh cewek. Semua kerjaan dan tugas udah kelar semua jadi tinggal tugas dan kerjaan dunia maya nih yang masih belum. Langsung aja aku menuju ke DIVA Swalayan karena di swalayan ini memang khusus disediakan hotspot gratis bagi para pengunjung. Lumayanlah daripada dirumah kan dijatah 50 jam tuh, hehehe?


Baca Selengkapnya...

Rabu, 27 Mei 2009

FINAL LIGA CHAMPION...!!!!!


Malam ini adalah malam yang paling aku tunggu-tunggu dalam bulan ini. Karena dinihari nanti akan dilangsungkan pertandingan yang super seru dimana Club terbaik dan terhebat akan saling berhadapan memperebutkan Trophy Liga Champion 2009 antara Manchester United Vs Barcelona yang diadakan di Stadion Olimpico Roma.

Meskipun pada Kamis (12/3/2009) kemaren sempat terjadi bentrokan menyusul penyerangan terhadap pendukung Arsenal oleh tifosi AS Roma, banyak pihak mulai meragukan keamanan stadion Olimpico pada pergelaran final Liga Champion dinihari nanti.

Namun, pihak Badan Sepakbola Eropa (UEFA) menegaskan tidak akan mengubah tempat pelaksanaan laga final dinihari nanti. Bentrokan antar fans Roma dan Arsenal terjadi menjelang dimulainya duel kedua klub di leg kedua babak 16 besar Liga Champion. Sebuah bus mini yang membawa para pendukung The Gunners diserbu para tifosi Roma yang kemudian melakukan tindakan anarkis.
Seorang wanita pendukung Arsenal bahkan diyakini terluka akibat ditikam salah satu Romanisti. Beruntung, korban tidak mengalami luka parah dan masih bisa menyaksikan pertandingan setelah mendapat perawatan medis.
Kejadian ini tentunya mencuatkan kekhawatiran mengenai kesiapan Roma menggelar laga final kompetisi paling bergengsi Eropa. Namun, direktur komunikasi UEFA, William Gaillard meyakinkan bahwa panitia penyelenggara akan lebih meningkatkan aspek keamanan sehingga fans bisa menyaksikan laga final dengan nyaman.
"Tentu saja kami menanggapi insiden malam itu dengan serius, karena seorang fan terluka. Tidak mungkin kami menganggap semuanya akan baik-baik saja nantinya," jelas Gaillard.
"Tapi, sulit untuk memindahkan event seperti itu hanya dalam waktu dua bulan," kilahnya sebagaimana dikutip reuters, Jumat (13/3/2009).
"Kami telah menyusun berbagai rencana di Roma, termasuk persiapan keamanan dan keselamatan yang kami yakini bisa memuaskan banyak pihak pada saat pertandingan final digelar," lanjut Gaillard.
"Memindahkan laga ke tempat lain kemungkinan malah akan membahayakan persiapan ini. Jadi, hal itu akan lebih tidak aman," tutupnya.
Partai puncak Liga Champions musim ini akan digulirkan pada 27 Mei mendatang di stadion Olimpico Roma. Ini merupakan kedelapan kalinya Italia dipercaya sebagai tuan rumah final Liga Champions, dan keempat kalinya laga itu digelar di Stadion Olimpico.
Baca Selengkapnya...

Jumat, 22 Mei 2009

Calon Iparku Datang Nih....!!!

Kemaren jam 12.30 kakakku datang bersama pacarnya yang berasal dari Semarang, namanya Sherly tapi nama lengkapnya aku nggak tahu nih soalnya malu mau tanya, biasalah baru kenal jadi sedikit sungkan nih mau tanya ini-itu, hehe...
Mereka berdua kayaknya udah cocok nih dan seperti yang aku dengar dari Mama sendiri kalo rencananya mereka akan menikah bulan Desember ini. Mendengar hal ini aku sangat bahagia, yah mudah-mudahan aja semua lancar dan mereka berdua bisa bersatu dalam ikatan pernikahan yang suci dan sakral itu ya???
Jika semua ini berjalan sebagaimana mestinya, sebagai anak bungsu dari 4 bersaudara sudah tentu pada bulan Desesmber nanti aku yang akan menjadi juru kunci keluargaku (LIE SIAUW ON) karena semua kakakku udah pada nikah semua tuh, hahaha...(

Apapun yang terjadi nantinya pasti semua keluargaku sangat berharap aku bisa menutup generasi LIE CHUNG ... ini dengan yang terbaik, namun dibalik semua itu aku pasrahkan kepada Tuhan yang udah pasti akan memberikan yang terbaik untukku. Aku percaya, apapun yang Dia berikan untukku pasti itulah yang terbaik karena Tuhan tidak akan pernah mengecewakan kita. Malah kita yang secara tidak sengaja seringkali mengecewakan-Nya.
Khusus untuk teman-teman blogger semua yang ada ditanah air maupun yang di luar negeri khususnya yang bisa baca tulisan ini, usahakan jangan pernah mengeluh dan menggerutu kepada Dia. Jika kita gagal dalam menghadapi suatu masalah maka kita harus bisa menyemangati diri kita sendiri agar kita bisa berusaha untuk lebih baik lagi, jangan hanya menggerutu terus toh dengan menggerutu begitu tidak akan menyelesaikan masalah, melainkan hanya akan menambah dosa aja ya kan???
Pernahkah diantara kalian yang menggerutu jika tidak mendapatkan sesuatu yang tidak diinginkan????
(Hayo ngaku?!?!)
Baca Selengkapnya...

Selasa, 19 Mei 2009

Piala Sudirman = Liga Champion




Hampir 2 minggu blog ini sengaja nggak aku update karena banyak halangan yang kemaren pas aku alami. Sibuk dengan pekerjaan dan jenuh dengan aktivitas yang setiap hari tak jauh berbeda seperti ini terus. Ingin rasanya cari "angin segar" untuk menyegarkan pikiran namun kondisi pekerjaan sekarang yang nggak memungkinkan untuk ditinggalkan dan selalu menjadi halangan. Rasa malas begitu menguasai pikiranku, bukan hanya nggak ada ide yang bisa dijadikan bahan untuk postingan aja tapi untuk balas komentar dari teman-teman yang mampir di blogku rasanya gimana gitu???

Tapi kegiatan blogwalking masih tetep aku lakukan sebagai obat penawar dari kejenuhanku ini, ya lumayanlah paling tidak bisa mengetahui apa aja yang dialami teman-teman semua??
Dampak rasa malas ini bukan hanya pada blogku aja tapi juga berpengaruh pada tagihan Speedy-ku yang memang dijatah 50 jam setiap bulannya. Meskipun selama hampir seminggu kemaren free hotspot di DIVA Swalayan nggak bisa di akses namun sampek kemaren jatah Speedy-ku masih tersisa 45 jam, bayangin aja dalam tempo 18 hari hanya terpakai 5 jam????
Makanya hari ini aku sengaja libur dan mulai dari semalam aku joss aja nih Speedy buat download Software khusus yang berlabel Freeware dan update satpam laptopku (Antivirus), ya lumayanlah daripada terbuang percuma???
Selain itu seharian tadi aku sibuk maen game online dan Facebook-an ama teman-teman SMA-ku, yah lumayan serulah makanya hari ini aku usahakan posting lagi mumpung mood pas lagi "enak" nih, hehehe???
Oia, pertandingan Badminton dalam rangka perebutan piala bergilir Sudirman Cup 2009 kemaren tim negara Kita mengalami kekalahan nih. Sedih juga sih melihat piala kebanggaan kita "Piala Sudirman" jatuh ke tangan China, padahal dari namanya aja kan udah kelihatan tuh kalo nama Sudirman adalah nama pahlawan Bangsa kita dan harusnya kita bisa merebutnya kembali dari tangan China, sayang kualitas pemain-pemain tim andalan kita masih kalah jauh dibandingkan dengan tim China dan Korea.
Tim Korea memang hebat akan tetapi Tim China sangat Luar Biasa!!!
Mungkin hanya kata kata itulah yang paling cocok untuk mengungkapkan keperkasaan tim Bulutangkis “Negeri Tirai Bambu“ itu yang sekaligus menjadi tuan rumah Lining Sudirman Cup 2009 kali ini.
Pada partai Final Piala Sudirman 2009, bermain dihadapan pendukungnya di Guangzhou Gymnasium, Minggu malam, Tim China menekuk habis Tim Korea dengan 3 – 0 tanpa balas dan mengkokohkan diri sebagai tim yang memegang rekor tidak pernah terkalahkan dalam setiap penampilan pemain mereka di Lining Sudirman Cup 2009 kali ini.
Di penampilan perdana mereka menekuk Tim Inggris dengan telak 5 – 0. Kemudian di penampilan kedua manakala berhadapan dengan Tim Jepang, mereka juga menang dengan skor 5 – 0. Dan pada penampilan terakhir yang merupakan penentuan juara grup, mereka mengalahkan Tim Indonesia juga dengan skor telak 5 – 0. Sementara di Semi Final mereka mengalahkan Tim Malaysia dengan 3 – 0.
Terlepas dari keberhasilan Tim China tersebut, ada hal menarik yang ditampilkan Tim China pada partai Final kemaren . Di partai final, untuk nomor ganda campuran Tim China dengan berani menampilkan pasangan ganda campuran yang selama ini tidak pernah saling berpasangan, Zheng Bo/Yu Yang untuk menantang juara olimpiade Beijing 2008 Lee Young Dae/Lee Hyo Jung.
Kesenioran seorang Zheng Bo tampaknya mampu membuat dan mengangkat moral Tim China lainnya untuk tampil lebih tenang dan bermain habis habisan. Biasanya Tim China justru tampil buruk pada partai Final di negerinya sendiri. Dengan segudang pengalamannya Zheng Bo yang dulu berpasangan dengan Gao Ling berhasil mengangkat moral Yu Yang sehingga mereka mampu mengkandaskan Lee Young Dae/Lee Hyo Jung dengan skor 18 – 21, 21 – 19 dan 21 – 16 dalam tempo 1 jam 12 menit.
Pada partai kedua seperti sudah di prediksi sebelumnya, tunggal putra andalan Tim China dengan tanpa kesulitan mengalahkan Park Sung Hwan dengan skor 21 – 14 dan 21 – 18 membuat Tim China memimpin 2 – 0 atas Tim Korea.
Partai mempertandingkan ganda putra Fu Haifeng/Cai Yun dan Jung Jae Sung/Lee Yong Dae berlangsung cukup ketat. Akan tetapi Lee Yong Dae yang juga bermain di nomor ganda campuran terlihat cukup kelelahan sehingga hasil yang diperoleh juga tidak maksimal. Di set pertama Fu Hai Feng/Cai Yun berhasil unggul atas Tim Korea dengan 21 – 14, akan tetapi memasuki set kedua pasangan Tim China harus mengakui keunggulan pasangan Tim Korea yang berhasil memaksakan rubber set dengan 17 – 21. Di set penentuan pasangan Tim China berhasil menang dengan 21 – 19 sekaligus melengkapi kemenangan Tim China 3 – 0 dan memastikan Piala Sudirman tetap berada di China untuk ke-tujuh kalinya sepanjang penyelenggaraan Sudirman Cup.

Mereka (Tim China) bukan hanya lebih unggul dari segi Stamina aja namun semangat dan kerja keras mereka yang memang layak mendapatkan piala paling bergengsi di dunia Badminton ini.
Jika dibandingkan dengan dunia sepak bola. Mungkin Piala Sudirman ini hampir sama dengan Piala Liga Champion, dimana semua pemain terbaik diturunkan dalam ajang paling bergengsi ini.
Dan buat semua teman-teman penggemar sepak bola se-tanah air nih, jangan lupa tanggal 27 Mei nanti adalah FINAL Liga Champion 2009 antara Manchester United Vs Barcelona.
Kedua tim sama-sama memiliki pemain berkualitas tinggi dan semangat yang kuat dalam bertanding. Dan pada pertandingan Final nanti sangatlah sulit untuk memprediksi mana yang akan menjadi sang juara karena sekecil apapun kesalahan yang dilakukan oleh kedua pemain akan berakibat sangat fatal.
Tapi aku tetap optimis kok Manchester United bakal tetap menjadi yang terbaik.
Sumber : http://sejahterabadminton.wordpress.com/2009/02/12/bulutangkis-kampung-kampung-bulutangkis/&source/
Baca Selengkapnya...

Kamis, 07 Mei 2009

Akhirnya Barcelona Lolos......


Setelah pada menit ke-9 tadi Michael Essien berhasil membobol gawang Barcelona melalui tendangan Voli-nya, akhirnya menjelang menit-menit pertandingan usai Barcelona bisa memanfaatkan keadaan dengan mencetak gol akhir yang spektakuler hasil dari Iniesta.
Meski harus bermain dengan 10 pemain dengan diganjarnya salah satu pemain bertahan Barcelona yang secara tidak sengaja menjatuhkan Nicholas Anelka saat menguasai bola, namun semangat para pemain Barcelona terutama Messi tak juga kunjung padam hingga menjelang menit-menit terakhir.
Hal ini dibuktikan dengan berhasilnya Messi dkk merobek gawang Peter Cech (Chelsea) dari
pengawalan yang sangat ketat oleh pemain belakang Chelsea terutama Ashley Cole.
Meski sejak menit pertama Barcelona menguasai jalannya pertandingan, namun tak satupun tendangan para pemain Barcelona yang membahayakan gawang Chelsea terutama tendangannya Messi yang sangat diharapkan bisa mencetak gol pada permainan dinihari ini.
Malah striker andalan Chelsea asal Pantai Gading si Didier Drogba sempat mendapatkan peluang emas didepan gawang Barcelona namun tendangannya masih lemah dan dapat ditepis oleh Victor Valdes sang penjaga gawang Barcelona.


Dari hasil statistik permainan, sangat nampak para pemain Barcelona begitu sangat mendominasi jalannya permainan hingga menjelang permainan berakhir.
Dengan hasil imbang 1-1 dan agregate 1-1 juga, Barcelona berhasil lolos ke babak Final hasil gol tandang dikandang Chelsea.
Begitu terjadi gol pada menit akhir, aku dan Crotz langsung melonjak dan bersorak-sorai kegirangan hingga lupa bahwa tadi mamaku masih enak-enaknya tidur. Maklumlah dari beberapa serangan yang selalu kandas namun akhirnya Barcelona lolos juga ke babak Final Liga Champion 2009.
Dengan begitu pada pertandingan Final nanti, Barcelona akan menghadapi tim lawan yang sangat tangguh dan merupakan juara Liga Champion tahun 2007 lalu yakni Manchester United yang juga menjadi tim jagoanku di Liga Champion ini. Sedangkan Barcelona adalah tim andalan dari temanku Crotz.
Dengan begitu, pertandingan Final nanti akan terasa lebih seru karena aku dan Crotz sama-sama mengandalkan tim yang berbeda dan mempunyai masing-masing kelebihan dalam bermain.
Pokoknya Final nanti aku dan Crotz bakal taruhan Mie Goreng dan Soda Gembira. Jadi siapa yang kalah maka dia juga yang akan bayar sedangkan yang menang bakal makan-makan gratis tuh, hehehe????
Doakan aja yah semoga Manchester United bisa menjadi juara lagi di Liga Champion 2009 ini, Aminnnnnnnnnnn.........!!!!!!!!!
Baca Selengkapnya...

Rabu, 06 Mei 2009

Arsenal Vs Manchester United

Pagi ini babak semifinal Liga Champion kembali dilanjutkan, kali ini antara Arsenal Vs Manchester United.

Pertandingan berlangsung begitu seru. Dengan agregate 0-1 pada pertandingan sebelumnya, maka Arsenal harus mencetak 2 gol jika ingin lolos ke babak final Liga Champion 2009 ini.
Tapi kenyataannya, pertandingan baru berjalan beberapa menit dengan sedikit kesalahan kecil yang dilakukan pemain belakang Arsenal yang jatuh karena terpeleset, makaa posisi si Asian Boy (Park Jie Sung) sedikit bebas didaerah kotak finalti dan pemain asal Korea Selatan ini berhasil memanfaatkannya dengan baik dan mencetak gol pembuka di Stadion Emirate markas dari Arsenal, skor 0-1 untuk Arsenal.

Begitu juga pada menit selanjutnya, karena Arsenal dituntut harus menang maka mereka dipaksa untuk bermain menyerang dan hal ini memyebabkan daerah pertahanan Arsenal sedikit rapuh. Penjaga gawang Arsenal memfokuskan perhatiannya pada Striker Wayne Rooney akan tetapi lengah terhadap posisi Christiano Ronaldo (CR7) yang bebas tanpa kawalan pemain Arsenal dan si CR7 ini kembali mengulang sejarahnya dengan mencetak gol dari jarak yang cukup jauh yakni di luar kotak 16 meter persis seperti yang diciptakannya ketika melawan FC Porto di Stadion Dragao, skor kembali berubah 0-2.

Ketika babak kedua baru berjalan 15 menit, si Playboy Christiano Ronaldo kembali mencetak gol melalui serangan balik yang cukup mematikan yang memang dimiliki oleh pemain-pemain M.U dam merupakan ciri khas permainan dari Club-club Ingris ini. Dengan hasil umpan silang dari Wayne Rooney, Christiano Ronaldo berhasil memanfaatkan kesempatan emas tersebut dengan melesakkan tendangannya ke gawang Arsenal dan merubah skor menjadi 3-0 dengan agregate yang semakin jauh 0-4. Hal ini membuat Arsenal agak "keok", karena mustahil Club asuhan Arsen Wenger (Arsenal) ini dapat mencetak 5 gol dalam kurun waktu 30 menit.
Akan tetapi, hal yang sangat mengejutkan terjadi pada menit dibabak kedua ini, dimana Fletcher sengaja menjatuhkan salah satu striker Arsenal dikotak terlarang (Finalti) dan wasit mengganjarnya dengan kartu merah dan tendangan finalti.
Van Persie maju sebagai eksekutor finalti dan berhasil memanfaatkannya dengan sempurna sehingga skor berubah 1-3 untuk Arsenal hingga pertandingan berakhir dengan agregate 1-4 untuk Arsenal.
Dengan ini M.U berhasil lolos ke babak Final di Liga Champion 2009. Namun dengan diganjarnya kartu merah (Fletcher) pada pertandingan kali ini, jelas memberikan dampak di Club asuhan Sir Alex ferguson ini. Pasalnya dia (Fletcher) tidak akan bisa bermain di babak Final melawan salah satu pemenang antara Chelsea dan Barcelona yang akan dipertandingkan pada dinihari besok.
Jadi buat teman-teman yang ingin menyaksikan pertandingan semifinal Liga Champion 2009 antara Chelsea Vs Barcelona besok, harap istirahat siang yang cukup supaya nonton Champion-nya nggak terganggu alias ngantuk, seperti yang dialami salah satu temanku ini (si Crotz) yang K.O di babak pertama, pamit pulang darurat karena nggak bisa melek,hahaha....
Untuk Kak Ega nih, FINAL Liga Champion nanti kita nonton bareng didunia maya yah? Berikan dukungan doa dan spirit untuk M.U ok??
Baca Selengkapnya...

Kamis, 30 April 2009

Dapet Award lagi..


Ni award emang paling nyusahin orang tapi aku tetep berterima kasih kok ama si Imut Innes karena udah ngasik aku award ini...
Aturan mainnya :
1. Ambil photo terbaru kamu, lebih baik sekarang juga di photo khusus untuk ngambil award ini
2. Jangan ganti baju, jangan rapikan rambut, pakaian dan yang lainnya pokoknya langsung photo
3. Posting photonya ga pake di edit segala macem
4. Posting juga instruksinya, bareng sama postingan photo (ya kaya gini aja lah…)
5. Tag 10 orang buat ngelakuin hal yang sama seperti ini…

Duh...foto diatas di ambil oleh Ayu waktu aku makan bakso tadi di Bakso P.Gatot. Katanya sih dia sengaja jepret ini foto untuk dipajangin di blog ini, namanya juga dapet award dan harus upload foto yang apa adanya tanpa adanya "Sotoshop" ???
Pertamanya sih aku pengen nunda postingan yang satu ini tapi ya mo gimana lagi namanya juga aturan asalnya udah kayak gini???
Dan 10 orang yang beruntung sapa aja yah????
teng...teng....teng....
Dr. Basuki, Dr. Yudhi, Mbak Ely, Mbak Henny, Mbak Ika, Kak Ega, Mbak Linda, Dr. Vicky, Mbak Witha dan Mas Didit

Khusus untuk para Dokter mohon maaf dan jangan cemberut yah???
Hahaha....??!!!??!?!! Baca Selengkapnya...

Manchester Vs Arsenal


Baru saja pertandingan Liga Champion legs pertama selesai diselenggaran di Stadion Old Trafford markas besar dari tim Manchester United.

Dari menit pertama pertandingan, Manchester United (M.U) memilih taktik untuk menyerang dengan sistem permainan 4-4-2 yang memang terbukti ampuh untuk bermain menyerang.
Hal ini dapat dilihat dengan serangan yang bertubi-tubi ke Arsenal dan pada menit ke-18 terjadilah sebuah gol yang berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh John O'sea melalui bola liar hasil tendangan pojok dan menjadi gol satu-satunya pada laga legs pertama Liga Champion pagi ini.
Pada statistik di akhir pertandingan nampak sekali M.U memang lebih mendominasi jalannya pertandingan pagi ini yang disiarkan secara langsung oleh RCTI sebagai official broadcast dari laga Liga Champion.

Pertandingan legs kedua Liga Champion rencananya akan diselenggarakan 2 minggu lagi dimana Chelsea Vs Barcelona yang diselenggarakan di Stadion Stanford Briggs markas dari Chelsea pada hari Rabu dinihari (13/5).
Dan Arsenal Vs Manchester United yang diselenggarakan di Stadion Emirat kandang dari Arsenal pada hari Kamis (14/5).
Yah,semoga aja M.U bisa membawa pulang kembali Trophy Liga Champion tahun ini.
Menurut teman-teman apakah M.U masih pantas membawa pulang kembali Trophy Liga Champion tahun ini???
Baca Selengkapnya...

Rabu, 29 April 2009

Barcelona Vs Chelsea


Pagi dini hari ini laga pertama Liga Champion babak semi final kembali diselenggarakan antara Barcelona sebagai tuan rumah yang berhadapan dengan tim yang sangat tangguh yakni Chelsea di Stadion Nou Camp markas besar Barcelona.

Jauh hari sebelum pertandingan dimulai banyak perkiraan yang muncul, ada yang mengandalkan Chelsea bakal menang dalam pertandingan kali ini dan ada juga yang menjagokan Barcelona sebagai tim tuan rumah.
Tapi menurutku pribadi aku lebih mengandalkan Barcelona. Selain sebagai tim tuan rumah, Barcelona juga turun full team alias semua pemain inti dalam keadaan fit dan siap untuk bermain. Sedangkan di kubu Chelsea ada 1 pemain yang tidak boleh bermain dalam laga kali ini. Dia adalah Ashley Cole, sang selebritis Chelsea yang sempat tersandung kasus perselingkuhan dengan seorang penata rambut. Cole tidak boleh bermain karena sedang terkena akumulasi kartu kuning ketika berhadapan melawan Liverpool hari Kamis kemaren.

Sampai babak ke dua ini skor kedua tim masih tetap 0 – 0 meski banyak sekali terjadi pelanggaran dan 3 kartu kuning yang terpaksa diberikan oleh wasit.
Sedangkan besok Manchester United (tim jagoanku) akan berhadapan dengan Arsenal dan yang pasti nih M.U pasti bakal menang mutlak melawan Arsenal.
Buat kak Ega, besok kita nonton bareng + YM-an yuk...mumpung jatah Speedy-ku masih tersisa 10 jam-an nih, bisa nggak Kak???
Baca Selengkapnya...

Senin, 27 April 2009

Nggak Niat!!!!

Untuk postingan kali ini otakku bener-bener terasa panas nih, belum lagi masalah kerja yang masih sepi sampai kemaren, huh...
Sebenarnya sih pagi ini rencanaku mau posting baru untuk blogku ini tapi pas berhubung nggak dapet ide/bahan + masalah kerja jadi semua terasa kayak gado-gado tuh...(manis,asem,asin dan pedas....???)
Andai aja semua bisa diatur sesuai keinginan kita seperti filmnya Aladin mungkin orang pada males semua yah???
Pengen ini tinggal gosok...Pengen itu tinggal gesek...wuih pasti asyik amat tuh hidup ala Aladin????
Mungkin hanya sebagian orang didunia ini yang bisa menikmati hidup seperti itu???
Seperti halnya dinegeri Indonesia kita tercinta ini, mungkin hanya si Bakrie aja yang bisa hidup seperti itu, butuh apa-apa tinggal gosok Kartu Debit/Kredit ATM?? (masa orang sekaya Bakrie masih pake kartu Kredit sih???)
Sedangkan di Amerika sih menurut sepengetahuanku hanya si Paris satu-satunya pewaris tunggal pemilik Hotel paling berbintang dan super mewah di dunia???
Menurut teman-teman siapakah yang mempunyai hidup layaknya Aladin??? Baca Selengkapnya...

Selasa, 21 April 2009

Cerita Hari Kemaren....???






Hari ini aku bangun tidur lumayan pagi sekitar jam 06.00 WIB (ya nggak pas jam 6 sih paling lebih 5 atau 7 menit gitu???) bukan karena niat atau karena ada acara penting tapi tadi waktu masih enak-enaknya tidur tuh (katanya sih pas PW = Posisi Wuenak tidur gitu sampek ngiler,hehe...malu nih???) tiba-tiba ada tamu (pelanggan) dari Paiton (nggak usah disebutin aja wis namanya, nanti dia GeEr lho karena namanya masuk diblogku??) yang datang kerumahku tanya stok kertas rokok. Katanya sih stok kertas yang ada dirumahnya sudah habis dari hari Sabtu kemaren makanya dia sampek bela-belain datang dari jauh (Paiton) gitu buat ambil kertas yang biasanya aku juga nyadangin dirumah. Tapi emang dasar nasibnya lagi kurang mujur karena kertas yang dimaksud dan udah dipesan seminggu sebelumnya masih belum juga sampek ketanganku. Rencananya sih barang yang dipesan minggu kemaren (kertas rokok) mau dikirim lewat ekspedisi Dinoyo-Baru dari Surabaya kesini (Kraksaan) tapi kemaren kakakku bilang kalo barangnya (kertas rokok) mau dibawa pake mobilnya sendiri sekalian mau ngirim kertas ke Bondowoso tapi berangkatnya mungkin agak sore sekitar jam 15.00 gitu dari Surabaya paling sampek di Kraksaan sekitar jam 18.00-19.00 karena perjalanan dari Surabaya ke Kraksaan membutuhkan waktu sekitar 3 jam itupun kalo keadaan jalan lagi lancar nggak kena macet di Porong.

Dengan kepala dingin (pake es??) dan bersabar hati aku nunggu kakakku dan janjian untuk ketemuan di DIVA Swalayan (sekalian pengen ngenet nih daripada duduk bengong dipinggir jalan ya kan???) mana jam waktu itu masih menunjukkan angka 2 nih yang artinya masih jam 14.00 WIB, duh masih lama banget kan???
Begitu sampek di DIVA Swalayan aku langsung menuju ke salah satu stan favoritku yakni di stan SAFA MEDIA tempat dimana duo sahabatku (Dedy dan Salam) bekerja.
Begitu laptop siap browsing aku langsung meluncur ke rumah mayaku, liat komen (lah kok sepi, kenapa yah???) abis itu jadwal browsing aku lanjutin ke game online Travian, tempat dimana aku menghilangkan kejenuhan saat ngenet jika otak udah mulai panas.
Setelah puas liat sana-sini tiba akhirnya aku blogwalking dan berburu dolar di internet, receh demi receh rupiah dan sen demi sen dolar aku kumpulin dengan sabar karena aku yakin suatu saat nanti aku pasti bisa menghasilkan uang yang lebih banyak lagi dari internet.
Jam 20.00 WIB semua kegiatan mayaku selesai aku kerjakan tapi kok jam segini kakakku masih belum nelpon juga, kenapa yah???
Aku coba bolak-balik nelpon ke hapenya malah mailbox terus tuh??? Ya terpaksa deh aku cepat-cepat pulang karena waktu itu hujan udah reda.
Ditengah perjalanan pulang tiba-tiba kakakku nelpon cuma ngabari kalo malam ini dia (kakakku) nggak sempat ke Kraksaan karena kemalaman dan mau nginap dirumah Probolinggo aja baru besok paginya ke Kraksaan.
Karena nggak berani ngomong langsung jadi aku ngomong dalam ati aja nih "duh, sia-sia nih dari tadi nungguin, kenapa kok nggak bilang dari tadi sih?? Tau gitu kan aku nggak perlu nunggu lama-lama kayak gini?? hehe...)
Begitu sampek dirumah tanpa basa-basi ke mama aku langsung ambil raket dan nyiapin sepatu trus mama tanya "Masih mo maen nih Rud. udah jam 9 gini??? trus aku jawab "Tanggung nih ma mau mandi, nanti aja deh sekalian setelah abis main badminton???"
abis jawab pertanyaan mama aku langsung pamit ke Senenan tempat dimana khusus disediakan lapangan badminton disana, jaraknya paling sekitar 1 km dari rumahku (Bago).
Sampek di lapangan ternyata agak sepi tuh teman-teman banyak nggak datang mungkin malas mau keluar rumah karena hujan tadi trus dikirain jadwal latihan badminton ditunda besok (sekarang).
Jam 23.00 teman-temanku udah mau pulang karena udah capek katanya tadi mulai main jam 19.00 padahal aku masih kurang nih main badmintonnya cuma main 2 kali aja.
Ya terpaksa deh pulang dan mandi setelah itu nelpon si doi pake XL tapi dasar apes si doi katanya ngantuk nih dan nggak nyambung diajak ngobrol, ya terpaksa sendiri lagi deh???
Liat TV gonta-ganti channel nggak ada yang bagus tuh acaranya, bolak-balik ditempat tidur juga ngak enak. Daripada bengong dan bingung ditempat tidur ya aku iseng buka laptop, online sebentar clingak-clinguk alias blogwalking eh ternyata aku malah dapat award lagi nih dari si imut Innes, makasih yah buat award-nya???
Duh...kok tiba-tiba perutku laper yah????
Cukup sekian dulu deh postingnya untuk hari ini, besok aku usahakan posting lagi, ok??
Baca Selengkapnya...

Jumat, 17 April 2009

PeEr Kedua

Sekarang ini aku lagi nyantai duduk tenang di DIVA Swalayan sambil hotspotan. Rrencananya sih sebentar lagi aku mau ke nikahannya temanku Sundari ama temanku si Lonk tapi berhubung anaknya masih belum nongol ya aku kerjain aja PeEr dari mbak Nisa yang kemaren masih belum sempat aku kerjakan karena sibuk nonton Liga Champion nih.

Nggak usah basa-basi dan ba….bi…bu… lagi langsung to the poin aja yah…

1. Choose a singer/band/group
Westlife, lagu kenangan waktu masih SMA dulu…

2. put the picture of the singer/band/group


3. Answer using OnLY TITles os Songs by that singer/band/group
I have a dream, karena setiap orang pasti punya impian dan sampai sekarang impianku masih belum terwujud sepenuhnya…

4. Male or female?
Ya tentu cowok lah, masa keren gini di bilang cewek sih (keGeEran nih….???/)

5. Describe yourself?
Aku tuh orangnya mudah bergaul, suka bercanda tapi nggak suka dicuekin.

6. What people feel when they're around you?
Katanya sih aku tuh orangnya cerewet tapi aku sendiri nggak merasa gitu kok???

7. How would you describe your previous relationship?
Bingung nih, harus jawab gimana yah???
Selama ini kayaknya nggak ada masalah tuh…

8. Where would you want to be now?
Inggris, karena kehidupan disana lumayan enak lagian bintang idoaku banyak yang dari sono tuh???

9.What your life like :
Nyantai tanpa ada tekanan, hidup tenang kerjaan lancer (enak banget kan???), hehe…

10. What would you ask for if you had only one wish ?
Sehat.

11. Say something wise:
"Semoga mama dan saudara-saudaraku tetap sehat selalu", Aminn……!!!!!!!

12. What do you think of your bestfriend?
Kadang nyebelin tapi kadang juga bikin ketawa.

Finish deh PeEr kedua dari mbak Nisa tapi btw dapet nilai berapa nih dari bu Guru Nisa???
Aku juga mau kasih peer ni buat :
Innes, kak Ega, mbak Vicky dan mbak Witha.
Baca Selengkapnya...

Kamis, 16 April 2009

M.U menang aku malah dapet PeEr nih???


Semalam meski kesehatanku agak terganggu karena kepalaku pusing dan terasa nyut-nyutan tapi semangatku untuk nonton Liga Champion tetap menggebu-gebu, pasalnya tim yang paling aku idolakan akan berlaga melawan FC Porto yang dikenal dengan julukan The Dragon dan mempunyai sejarah tak terkalahkan jika bermain di kandang sendiri yakni di Stadion Do Dragao.
Maaf ya kak Ega semalam aku nggak bisa online nemenin kak Ega karena nonton tv-nya sambil tiduran karena kepalaku rasanya mau pecah tuh???
Pertandingan semalam berjalan begitu seru karena pada pertandingan tersebut M.U dituntut harus menang jika ingin lolos ke babak semifinal dan paling tidak harus mencetak 1 gol atau bermain seri 2-2 karena jika seri 0-0 atau 1-1 M.U akan gugur dan FC Porto bakal lolos jika hal itu terjadi.
Namun seperti yang dikatakan oleh Sir Alex Ferguzon bahwa keajaiban pasti bakal terjadi dalam pertandingan melawan FC Porto ini, meski FC Porto mempunyai sejarah 13 kali tak terkalahkan dalam melawan tim dari Inggris namun dalam pertandingan semalam M.U berhasil memecahkan rekor tersebut dan berhasil membuat FC Porto bertekuk lutut dengan skor 0-1.
Begitu pertandingan selesai aku langsung tidur karena siangnya aku ada kerjaan ada yang pesan barang katanya stoknya udah kosong.

Sekitar jam 13.00 aku bangun dengan sempoyongan, meskipun masih sedikit terasa pusing tapi aku tetap maksa bangun dan mandi terus sarapan, minum obat, nyiapin barang yang mau dikirim dan langsung berangkat.
Sorenya setelah semua tugas dan kerjaanku selesai, aku langsung parkir di DIVA Swalayan seperti biasa ber-hotspot ria sampek puas nih…
Jadwal rutin pertama jika online adalah buka blog sendiri, ngecek teman-teman yang udah mampir dan balas komentarnya teman-teman. Setelah itu baru acara blogwalking dimulai sambil klak-klik iklan cari penghasilan dikitlah daripada nunggu loading yang memang agal lemot disini, biasalah namanya juga free hotspot mana bisa secepat Speedy???

Begitu masuk ke blognya mbak Nisa dan baca artikelnya ternyata aku dapat PeEr lagi tuh padahal PeEr yang kemaren masih belum sempat aku kerjakan nih???
Jadi sambil posting tentang Liga Champion semalam aku coba mengerjakan PeEr-nya karena kalo nggak dikerjakan sekarang trus kapan lagi??? Nanti malah tambah numpuk nih??? (cie…kayak kebanyakan award aja nih padahal dapat award-nya masih bisa dihitung pake jari 1 tangan aja nih, hahaha….???)
Aku mulai kerjakan PeEr yang pertama dulu ya mbak Nisa…
1. Punya hape ?
Punya.
2. Merk plus tipe ?
NOKIA type 6600
3. Warna ?
White/Silver.
4. Wallpaper?
Valentino Rossi.
5. Warna casing?
Aslinya putih tapi aku ganti yang warna hitam biar tampak lebih keren.
6. Aplikasi yang pertama kali dibuka?
Pesan.
7. Bahasa yang dipergunakan di hape?

Bahasa Indonesia, karena aku adalah warga Negara yang baik dan tidak sombong, cie…
8. Kapasitas batere saat ini ?
1 biji tapi aku punya cadangan 1 lagi karena yang asli udah mulai ngedrop.
9. Pakai slot memory ?
Pakai.
10. Jenis ?
MMC.
10. Total kapasitas slot memory ?
512 MB.
11. Sisa kapasitas yang belum ke pake?
20 MB.
12. Choise : banyak terisi apa memory nya?
Ya tentu lagu-lagu mp3 terbaru donk…
13. Ada fitur koneksi bluetooth?
Ada donk…
13. Nama bluetooth kamu saat ini ?
Hanzrudy.
14. Aplikasi yang sering kamu gunakan'
Smart Fileman.
15. Sisa pulsa saat ini ?
Bukannya sombong atau bohong lho ya tapi pulsaku sekarang ini tinggal Rp 21.400 hehe…
16. Provider yang kamu pakai?
Telkomsel, lebih tepatnya AS soalnya lebih irit sms dan nelponnya.
17. No hape ?
Kok tanya no hape segala sih, nanti banyak yang neror nih???
Tapi nggak apa-apa deh nih nomer hapeku 085233129xxx, lebih lengkapnya cari aja sendiri…
18. Siapa yang ingin kamu tag untuk mengerjakan peer ini ?
Duh, siapa aja ya yang pengen aku tag???
Ya udah aku tag award ini buat Innes, Kak Ega dan mbak Witha aja deh karena menurutku kalian nggak seberapa sibuk dibandingkan teman-teman yang lain??
Tapi bukan berarti aku pilih-pilih teman lho ya, awas jangan salah sangka lho!!!!
Baca Selengkapnya...

Rabu, 15 April 2009

FC Porto Vs Manchester United


Dinihari nanti kembali akan digelar Liga Champion legs kedua antara M.U Vs FC Porto pada pukul 01.30 WIB di Stadion Do Dragao markas dari FC Porto yang akan disiarkan secara langsung oleh RCTI dinihari nanti.
Pada legs pertama minggu kemaren M.U terpaksa ditahan imbang 2-2 oleh FC Porto, hal ini terjadi karena adanya salah paham antar pemain di lini belakang M.U andai saja Rio Ferdinand turut ambil bagian pada pertandingan legs pertama mungkin hasil imbang tidak akan terjadi.
Hal ini juga yang menjadikan pertandingan dinihari nanti semakin seru, pasalnya M.U harus menang jika ingin lolos ke babak semifinal Liga Champion. Namun siapakah yang bakal menang nantinya masih belum ada yang tahu karena Liga Champion kali ini benar-benar penuh dengan kejutan. Seperti yang terjadi pada dinihari tadi dimana Chelsea menjamu Liverpool di Stanford Bridge dan baru pertama kali ini terjadi pesta gol hingga skor 4-4 sampai pertandingan berakhir.

Entah bagaimana dengan prediksi dinihari nanti ini, yang pasti tidak ada tim yang benar-benar bisa diunggulkan, semua bisa menang asalkan ada tekad dan semangat yang konsisten dari masing-masing pemain.
Tapi bagi aku pribadi masih tetap menjagokan tim kesayanganku Manchester United dan aku yakin M.U dinihari nanti pasti menang. Karena Rio Ferdinand sang pengawal di lini belakang pertahanan M.U rencananya akan ikut turun membela timnya agar bisa lolos ke babak semifinal Liga Champion ini.
Baca Selengkapnya...

Liverpool Gagal, Chelsea Berhasil...!!!!

Pagi ini tak jauh beda dari pagi-pagi sebelumnya, aku kembali begadang karena ada jadwal pertandingan Liga Champion dimana pertandingan leg kedua diadakan antara Chelsea Vs Liverpool di stadion Stanford Bridge kandang dari Chelsea sendiri dengan aggregate 3 -1 untuk Chelsea.
Pertandingan kali ini berjalan sangat seru dimana banyak sekali terjadi gol hingga peluit panjang kedua dibunyikan skor akhir menunjukkan 4-4 dengan aggregate keseluruhan 7-5. Otomatis Chelsea lagi-lagi masuk ke babak semi final Liga Champion tahun ini dan langakah Liverpool harus terhenti pagi ini ditangan Chelsea, sungguh ironis bukan melihat tim kesayangannya dikalahkan oleh musuh bebuyutannya sendiri (Chelsea)???
Begitu juga dengan Liga Champion sebelumnya dimana Liverpool juga harus tunduk dibawah Chelsea yang waktu itu masih ditangani oleh pelatih paling fenomenal yakni Jose Mourinho yang sekarang ini beralih ke Intermilan.
Berikut daftar beberapa pemain yang berhasil memcetak gol pada pertandingan kali ini.


CHELSEA :
Alex (‘50)
Drogba (‘57)
Lampard (‘58)+(‘78)
LIVERPOOL:
Fabio Aurelio (‘15)
Xavi Alonso (‘18)
Lucas (‘73)
Dirk Kuyt (‘86)
Setelah peluit pertama tadi dibunyikan Liverpool langsung berinisiatif untuk menyerang mengingat aggregate yang terlalu jauh pada pertandingan leg pertamanya yakni 1-3. Hal ini dibuktikan dengan beberapa kali serangan balik yang berbahaya dari Torres dkk.
Pertandingan pagi ini bisa dikatakan pertandingan yang penuh dengan kejutan, pasalnya selama sejarah Chelsea tidak pernah kebobolan lebih dari 3 gol dikandang sendiri begitu juga dengan Liverpool, selama sejarah 16 kali pertemuan di Liga Champion Liverpool tidak pernah menorehkan lebih dari 2 gol tapi malam ini skor akhir adalah 4-4 tapi dengan aggregate 7-5 Liverpool harus bisa berbesar hati untuk jatuh dari babak semifinal Liga Champion tahun ini.

Intinya pagi ini aku kecewa banget tim kesayanganku Liverpool tidak bisa masuk babak semifinal namun masih ada tim kesayanganku yang paling aku puja M.U (Manchester United) yang jadwal pertandingannya masih besok pagi.
Duh…moga aja M.U bisa lolos ke babak semifinal bahkan kalo bisa nih M.U juara Champion lagi tahun ini???
Baca Selengkapnya...

Selasa, 14 April 2009

Akhirnya....


Akhirnya malam ini aku bisa menyaksikan pertarungan seru antara Valentino Rossi (Italy) dari team Yamaha dengan Casey Stoner (Australia) dari team Ducati yang dibayang-bayangi oleh pendatang baru Dovisiosi dari team Honda. Setelah melewati babak kualifikasi yang seru semalam namun akhirnya balapan ditunda karena hujan dan angin kencang yang mengguyur sirkuit Losail, Qatar. Hasil babak kualifikasi semalam dengan 3 posisi start teratas diduduki oleh para super star GP yakni Casey Stoner, Valentino Rossi dan sang pendatang baru Dovisioso.
Atmosfer selama balapan terasa begitu panas dengan ketatnya persaingan untuk meraih podium pertama, begitu juga pada persaingan 3 dan 4 antara Dovisioso dan Pedrosa di balapan pembukaan GP 2009 di sirkuit Losail, Qatar ini.

Putaran demi putaran terus dilalui namun sayang Casey Stoner terus melesat jauh meninggalkan sang bintang pujaan Valentino Rossi. Dan hingga putaran terakhir pun usai Rossi masih tetap berada di urutan ke-2 dan harus rela duduk di podium no 2 setelah Stoner…
Meski dalam balapan malam ini sang bintang kalah dari Stoner namun aku tetap puas karena aku yakin Rossi sudah berusaha semampunya untuk mengejar Stoner dan sepertinya kendala yang dihadapi Rossi dalam balapan malam ini adalah performa mesinnya yang kurang maksimal dan akselerasi sepedanya di trek lurus yang juga kurang maksimal.
Selain itu balapan malam ini juga hampir saja memakan korban setelah sepeda motor Pedrosa tersenggol oleh pembalap yang lain namun beruntung Pedrosa masih bisa mempertahankan posisi sepedanya meskipun harus dengan susah payah untuk tetap berada dijalur balapan.
Baca Selengkapnya...

Senin, 13 April 2009

Batal...!!!!!


Pagi ini rencananya aku ada acara ama temanku untuk nonton Grandprix (GP) bareng dirumah tapi sayang gara-gara di Qatar sono sekarang pas lagi hujan jadi jadwal balapan yang semula direncanakan akan dilaksanakan jam ini 03.30 untuk seri 500cc ditunda untuk sementara dan yang sangat disayangkan pihak yang menyiarkan acara tersebut (Trans 7) juga ikut-ikutan menunda siarannya, duh...padahal dari jam 23.00 tadi aku udah bela-belain liat babak kualifikasinya untuk mengetahui posisi start sang idola (Valentino Rossi)....

Kalo gini jadinya yah semua penonton disini jadi kecewa nih, pasalnya semua teman-teman disini udah terlanjur pesan mie goreng buat taruhan siapa yang bakal menang dalam balapan tersebut dan yang kalah harus bayarin mie goreng yang udah dipesan tadi???
Kalo gini sih namanya nasi udah jadi bubur dan pemenangnya tentu saja si pemilik warung disebelah rumah tanpa adanya saingan karena mie goreng yang tadi terlanjur dipesan harus bayar sendiri-sendiri jadi kalo bukan pemilik warung yang menang trus sapa lagi???

Huh...padahal tadi aku udah yakin banget Rossi bakalan menang dalam balapan kali ini, eh ternyata tanpa diduga air turun dari langit tuh alias hujan (aku teriak kegirangan dan jadi tambah yakin nih kalo si Rossi bisa juara dalam balapan ini) akibatnya balapan ditunda beberapa sampai hujan reda. Tapi semakin lama kok hujannya malah makin lebat tuh dan aku liat di tipi para mekanik lagi sibuk mengganti ban dari yang type medium ke type wet/soft (khusus untuk trek basah) kebayang deh bakal serunya balapan kali ini dan aku yakin pasti akan banyak jatuh korban akibat licinnya trek di Qatar sono apalagi sirkuit di Qatar bisa dibilang bukan sirkuit yang mudah untuk ditaklukkan. Hal ini terbukti pada waktu babak kualifikasi jam 23.00 tadi, Nicky Hayden terpaksa harus terlontar dari sepedanya dan terbentur dengan keras ke aspal ditikungan tajam pada putaran akhir (lap 15). Untung saja pembalap yang tepat berada dibelakangnya bisa menghindar dari kecelakaan itu sehingga tidak memakan korban yang lebih banyak lagi. Tapi melihat keadaan Nicky Hayden di TV tadi tampaknya dia mengalami luka yang serius karena setelah terjatuh dari sepedanya tampaknya dia tak sanggup untuk bergerak. Tim dokter pun langsung menanganinya dengan dibantu oleh pengawas trek itu sendiri.
Duh...gimana yah kelanjutan dari balapan tersebut???
Jadi penasaran nih pengen liat tapi pake apa???
Channel Trans7 keburu nutup siarannya gara-gara balapan ditunda karena hujan, mau liat via internet tapi nggak tau caranya???
Mau liat pake Indovision, nggak punya alatnya???
Mau liat langsung ke Qatar jamnya udah nggak nutut lagian pesawatnya nggak ada yang kesono hari ini nih???
(haha...ngimpi kale ye..., boro-boro mau ke luar negeri tuh, ke Jakarta aja masih belum???) POKOKNYA HARI INI AKU BATAL LIAT ROSSI,capeh deh.......!!!!!!!!!!!!
Baca Selengkapnya...

Kamis, 09 April 2009

Bingung Lagi???

Menghadapi pemilihan Caleg besok jadi bingung mesti gimana???
Mau nyontreng tapi partai yang ngikut banyak macamnya nih belum daftar para Caleg-nya yang se-ambrek pokoknya bingung wis mesti gimana???
Mau Golput kasian negara kita nanti malah jadi gimana gitu??
Belum lagi nih ya...LIVERPOOL dipermalukan didepan pendukungnya sendiri nih oleh The blues Chelsea , huhhh....sebel deh???
Padahal Liverpool ini adalah salah satu Club favoritku setelah Si Setan Merah (The Red Devil's) alias Manchester United loh?!!
Duh...sayang banget nih kalo misalnya Liverpool malam ini harus tunduk oleh keganasan Chelsea karena second legs berikutnya akan main dikandang Chelsea sendiri tuh, kebayang kan beratnya main dikandang lawan apalagi Chelsea tuh...
Sepertinya setelah Jose Mourinho hengkang dari Chelsea dan diracik oleh Guss Hiddink mereka malah makin menjadi seperti haus akan kemenangan nih???

Memang sih permainan Chelsea dalam setiap pertandingan selalu bagus dan efektif serta selalu memetik kemenangan dan karena inilah aku juga khawatir dan selalu bertanya-tanya, apakah Si Setan Merah mampu menaklukkan keganasan Drogba dkk???
Namun sebelum bertemu dengan Chelsea M.U harus bisa menang poin dari FC Porto setelah semalam ditahan imbang 1-1...
Yah semoga aja M.U bisa bertahan memegang trophy Champion ini untuk kali keduanya, amiiinnn..!!!
Baca Selengkapnya...

Kamis, 02 April 2009

Blogspot N Facebook


Aduh.....
Maaf yah, gara-gara terlalu banyak acara dadakan sampai-sampai blog ini nggak sempat aku urus nih selama seminggu lebih???
Kemaren selain banyak acara ini dan itu, aku juga sempat mencoba yang namanya Facebook karena penasaran nih banyak teman-teman blogger yang rela menelantarkan blognya hanya karena keenakan di Facebook???
Eh ternyata ada benernya juga nih, awalnya sih nggak seberapa paham gimana caranya "mengolah" Facebook tuh tapi setelah agak konsen dikit akhirnya bisa juga nih??
Satu per satu teman-teman waktu masih SMA dulu berhasil aku temukan meskipun ada sebagian yang lupa ama aku. Begitu juga sebaliknya denganku ada beberapa teman yang aku lupa pernah kenal apa nggak waktu SMA dulu, aneh yah???
Lumayanlah aku bisa komunikasi lagi dengan teman-teman lamaku waktu masih di SMA dulu, rupanya mereka juga hobby Facebook-an juga nih??
Dan satu lagi yang bikin aku seneng dengan tuh Facebook, teman-teman yang berhasil aku temukan bukan hanya teman SMA-ku aja tapi juga teman-teman ngeblog seperti Mbak Witha, Kak Ega dan Innes.

Tapi sebagai konsekuensinya akhirnya blogku jadi terlantar nih sampai hampir seminggu...(duh....!!!)
Dan mulai hari ini dua-duanya udah menjadi jadwal rutinku setiap hari, oke???
Baca Selengkapnya...

Rabu, 25 Maret 2009

My Dream.....

Waduh nggak disangka-sangka nih ternyata aku dapat tugas dari mbak Yeyet mengenai impian yang ingin aku capai selama ini.
Btw, kalo pas bahas mengenai the Dream Book ini ya, aku jadi ingat dengan sebuah konsep usaha didunia Multi Level Marketing (MLM) yang bergerak khusus dibidang kesehatan nih…
Paling nggak kalian semua udah pernah denger ama yang namanya produk kesehatan dari Tianshi, kan???
Itu loh produk kesehatan yang sempat menjadi saingannya K-LINK didunia MLM???
Masih ada yang nggak tahu nih???
Ya, pokoknya itu wis biar nggak pusing-pusing mikirin MLM karena punyaku sendiri lagi macet nih sampai sekarang,belum ada yang laku nih, he…???
Kembali lagi ke topik awal mengenai the Dream Book nih. to the point aja yah…

1. Mau berbenah dan bisa menyadari kesalahan sendiri (soalnya selama ini aku orangnya agak egois dan menangnya sendiri gitu deh…)
2. Betulin rumah karena keadaannya udah agak memprihatinkan tuh kalo pas hujan...
3. Punya pekerjaan/usaha tanpa terikat waktu (meski aku tidur atau mau ngapain aja usahaku tetep berjalan dan mendatangkan laba seperti apa yah, bingung juga nih???)
4. Menikah tanpa ngerepoti mama dan saudara-saudaraku (menikah dengan biaya sendiri, ok juga kan??)
5. Punya rumah dan mobil pribadi.
6. Keluarga yang bahagia, harmonis dan yang penting langgeng.
7. Membahagiakan mamaku tercinta.
Daftar impian ini aku susun mulai dari yang aku anggap sebagai priorotas utama, jadi kalau memang nggak seperti yang diharapkan ya satu-satunya jalan keluar hanya bisa bersabar aja. Mungkin sekarang bukan waktunya tapi siapa tahu besok, minggu depan atau bahkan tahun depan semua impianku bisa terwujud, Amiiiiiiiiinnnnn!
Khusus buat teman-teman didunia maya ini, tolong doa’in juga semoga semua imipianku bisa cepat terwujud yah…….??? Thanks b4 udah mampir…
Baca Selengkapnya...

Senin, 23 Maret 2009

Dasar Kurang Ajar….!!!!!!!!!

Malam ini aku bener-bener merasa jengkel banget nih gara-gara lihat sinetron Cinta Fitri, huh…tau gini mending aku nggak lihat aja tuh malam ini…tapi…mau gimana lagi namanya udah terlanjur seneng nih meski kadang jengkelin kayak gini…
Bayangin aja si Farel dikatai dan dicaci maki kayak gitu ama maminya tapi Farel-nya tetep diam aja nih, heran deh aku kok bisa ada peran yang jengkelin kayak gitu????
Btw, kok aku jadi ketipu gini yah??!!!
Sebel sendiri dan pengen marah gitu…padahal semua itu kan hanya peran yang dijalani oleh si Wisnu, dasar kurang ajar nih sinetron…paling bukan hanya aku aja yah yang sebel, teman-teman sendiri gimana nih????

Abis nonton si Fitri masih ada lagi tuh sinetron favorit aku, Rafika dan Terlanjur Cinta. Kalau si Rafika sih memang tayangnya udah agak lama tapi ceritanya juga masih seru tuh apalagi sekarang bayinya Rafika dituker tuh ama Febi si nenek sihir dan paling nyebelin sedunia kayak si Miska di sinetronnya Cinta Fitri.
Kalau sinetron Terlanjur Cinta sih masih terhitung dalam minggu-minggu ini pertama kali tayang, episodenya aja untuk malam ini masih episode ke-8 tuh jadi masih tergolong baru kan???
Kalau dipikir-pikir nih kayaknya semua sinetron di Indonesia tuh sama aja yah senengnya cuma bikin naik darah aja tuh, seneng-senengnya paling cuma itungan menit aja habis itu berubah drastic deh nyebelin lagi??? (hi…sebel deh!!!)
Baca Selengkapnya...

Sabtu, 21 Maret 2009

Hati-Hati Dengan Virus Guardian !!!

Berhubung karena didaerah sini lagi demam Guardian dan teman-teman didunia maya juga ada yang kena wabah virus ini jadi sebagai solusi aku postingkan artikel ini semoga saja bisa berguna untuk teman-teman semua.
Virus ini mungkin saja awalnya berasal dari sebuah sms yang beralamatkan dari Telkomsel yang menyatakan bahwa handphone si pemilik telah terinfeksi virus yang bernama Guardian. Bukan hanya satu kali itu saja muncul sms seperti itu tapi ada yang hampir setiap hari mendapatkan sms seperti itu.
Umumnya produk handphone yang menjadi target dari sms itu adalah dari produk NOKIA yang memiliki system Symbian.

Menurut pengalaman tetanggaku yang kebetulan namanya juga Rudy (bukan rekayasa lho!!) dan memiliki handphone NOKIA 7610, sms itu muncul hampir 3 kali sehari dan waktunya juga hampir sama yakni pagi sekitar jam 08.00, siang sekitar jam 14.00 dan malamnya sekitar jam 21.00 (hal ini belum tentu sama lho dengan yang lain) karena dari 3 “pasien” (Wiwit N7610, Ayu Diva N6600 dan Rudy tetanggaku N7610) hanya handphone-nya Rudy saja yang mengalami kejadian rutin sms seperti itu.
Namun selain menyatakan terkena virus, sms ini masih tergolong ada sisi baiknya juga karena didalamnya disertakan juga cara penanggulangannya seperti harus install FeExplorer dan segala macemnya aku nggak tahu persis tuh…
Untuk yang FeExplorer itu sendiri aku juga belum tahu pasti karena sampai sekarang masih belum sempat aku buktikan sendiri kebenarannya.
Tapi karena aku penasaran pengen tahu seperti apa bentuk format virus Guardian tersebut akhirnya aku gunakan aplikasi Fileman untuk menyelidikinya…(wah kayak detektif aja nih!!!)
Setelah dilihat secara seksama ternyata didalamnya memang terdapat virus yang mirip dengan Trojan tapi untuk jenis pasti virusnya aku nggak tahu juga nih karena bukan pakarnya virus???
Akhirnya aku coba untuk membasminya dengan memformat ulang handphone ke pengaturan awal secara manual tanpa menggunakan computer dan akhirnya virus yang katanya Guardian tersebut bisa dilumpuhkan juga..
Jika teman-teman semua ada yang kena sms kayak ini nggak ada salahnya kan untuk dicoba terlebih dahulu sebelum ke Counter handphone terdekat daripada bayar mahal-mahal…..
1. Semua kontak yang ada di direktori handphone disimpan dulu ke SIM Card sebagai cadangan karena sebagian handphone NOKIA seperti N3650 dan N3660 jika di format secara manual maka semua kontak yang tersimpan di memory internalnya (handphone) akan terhapus semua termasuk file-file didalamnya seperti foto, nada dering, video, dan catatan.

2. Lepaskan memory eksternal sebelum melakukan format manual jika handphone-nya dilengkapi dengan memory luar/eksternal.

3. Setelah semua file penting diamankan baru proses format secara manual bisa dijalankan dengan aman dengan menekan tombol *#7370# setelah itu akan muncul peringatan :
"Kembali Ke Pengaturan Awal? Teleppon Akan Melakukan Restart?”
Tekan "Ya" kemudian tunggu sebentar sampai telepon selesai melakukan restart.
Biasanya bahasa telepon dan semua pengaturan seperti nada dering maupun wallpaper akan kembali seperti awal.
4. Setelah itu untuk mencari masih ada tidaknya si Virus didalam handphone bisa dicek lagi menggunakan aplikasi Fileman dengan mencari file yang berekstensi (.exe)

Difolder khusus handphone (C)


Masuk ke bagian System


Terus masuk lagi ke folder Apps


Dan cari dengan teliti file yang berekstensi .exe biasanya berada paling bawah sendiri.


Jangan lupa untuk folder Recogs yang berada didalam folder System juga dicek jika ada langsung dihapus aja!!!.
Jika teman-teman semua ada yang nggak punya aplikasi Fileman ini bisa didownload disini dan copy ke direktori handphone (C) tadi di bagian Apps yang berada didalam folder System, gratis kok khusus buat teman-teman semua.
Untuk mengatasi memory kartu yang juga ikut terkena virus cukup di Scan dengan antivirus komputer biasa yang sebelumnya telah diupdate...
Semoga bermanfaat ya….
Baca Selengkapnya...